Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ожирение и курение повышают риск развития сепсиса при коронавирусе

152
Поделиться:
Ожирение и курение повышают риск развития сепсиса при коронавирусе

Высокий индекс массы тела и курение существенно увеличивают риск поражения легких и других жизненно важных органов при коронавирусе. Также они снижают иммунитет, что приводит к развитию сепсиса.

Как пишет ТАСС, к таким выводам пришла международная группа ученых из Великобритании, Норвегии и США. Результаты их исследования опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.

Отмечается, что всего ученые проанализировали досье на 3199 больных с тяжелой формой течения инфекции и на 10154 пациента с развившимся на терминальной стадии заболевания сепсисом.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Федеральная антимонопольная служба и Минздрав России будут регулировать стоимость препаратов для лечения коронавируса.

Напомним, в настоящее время в России зарегистрировано 1 143 571 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 940 150 человек, 20 225 — умерли.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение