Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Элементы современного искусства можно использовать при создании новых общественных пространств

41
Поделиться:
Александр Беглов: Элементы современного искусства можно использовать при создании новых общественных пространств

Элементы современного искусства можно использовать при создании новых общественных пространств. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов после осмотра выставки «НЕМОСКВА НЕ ЗА ГОРАМИ» в ЦВЗ «Манеж» и экспозиции «33 знака», сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Как отметил градоначальник, проект состоит из работ 80 авторов из 21 города России. Они представляют собой взгляд на мир молодых художников из разных регионов, и это очень интересно.

Александр Беглов рассказал, что выставку, несмотря на ее название, организовали именно москвичи: Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Благотворительный фонд Потанина в партнерстве с компанией «Сибур».

«Мы сейчас развиваем общественные пространства. Их надо использовать для выставок, размещения арт-объектов — это тоже часть комфортной городской среды, часть имиджа Северной столицы как центра культуры и искусств», — заявил глава города.

Кроме того, Александр Беглов назвал уникальной экспозицию «33 знака», которая посвящена кириллическому алфавиту.

По словам губернатора, это современный интерактивный проект. Рядом с «Манежем» создан лабиринт в виде строчной буквы «а». Входишь и попадаешь в игру, которая интересна и детям, и взрослым.

Также «живые» буквы кириллицы петербуржцы и гости города сейчас могут увидеть в разных местах. Инсталляция призвана напоминать о создании письменности в России.

«Петербург — город, открытый миру, новым идеям и решениям. И такие экспозиции это наглядно показывают», — сказал Александр Беглов.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение