Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург делает акцент на внутренний туризм

133
Поделиться:
Петербург делает акцент на внутренний туризм

Северная столица делает акцент на внутренний туризм. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече со старейшими экскурсоводами города, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

По словам главы города, для Петербурга очень важен туризм, это значительные доходы бюджета. Во время распространения коронавирусной инфекции эта отрасль пострадала больше других. Сейчас она начинает восстанавливаться. Поскольку границы закрыты, город делает акцент на внутренний туризм.

Туриндустрия города на Неве обеспечивает более ста тысяч рабочих мест. В высокий сезон цифра возрастает до 300 тысяч. В прошлом году Петербург посетили 10,4 миллиона человек, из них 4,9 миллиона — это иностранные туристы.

Александр Беглов отметил, что такое число гостей удалось привлечь, в том числе, благодаря введению бесплатной электронной визы на восемь дней для граждан 53 стран и седьмой степени свободы воздушного пространства для «Пулково». Из-за пандемии иностранцы не смогли в этом году посетить Петербург, но для жителей России город остался одним из самых востребованных направлений.

Как подчеркнул градоначальник, у Северной столицы богатейшее культурное и историческое наследие, развитая сфера гостеприимства и транспортная инфраструктура. Но главное — это люди. В первую очередь, гиды и экскурсоводы, которые рассказывают о городе.

В настоящее время в Петербурге действует единый реестр экскурсоводов и гидов-переводчиков, в котором есть более шести тысяч специалистов.

Глава города обсудил со старейшинами туристической отрасли вопросы подготовки специалистов. Речь шла о повышении уровня компетентности экскурсоводов и создании центра повышения квалификации работников туристической сферы.

Александр Беглов сказал, что ленинградские экскурсоводы всегда были эталоном, своего рода знаком качества этой профессии. И новое поколение гидов должно этому соответствовать.

Губернатор заверил, что история города и его культурное наследие выдвигают высочайшие требования к экскурсоводам. «Несмотря на наступление цифровой эпохи, появление виртуальных экскурсий, ничто не сможет заменить живое слово человека, который знает и любит свой город, умеет рассказать о нем так, чтобы запомнилось на долгие годы», — сказал градоначальник.

Самая старшая из участниц встречи, Лидия Мошкова, в этом году отметила свое 90-летие. Она работала в Городском экскурсионном бюро Ленинграда на протяжении тридцати лет. Александр Беглов поздравил ее с юбилеем и вручил в подарок чайный сервиз с достопримечательностями Северной столицы. Глава города пригласил Лидию Мошкову и других участников встречи на экскурсию в бывший бункер А.А. Жданова.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение