Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Система оказания плановой и экстренной медпомощи в Петербурге настроена на работу без сбоев

51
Поделиться:
Система оказания плановой и экстренной медпомощи в Петербурге настроена на работу без сбоев

Экстренная и плановая медицинская помощь в Петербурге будет оказываться без сбоев несмотря на перепрофилирование стационаров для работы с COVID-19. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Город старается сохранить многопрофильные стационары, не используя их для работы с коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделал губернатор Петербурга Александр Беглов.

После пика коронавируса в Северной столице количество инфекционных стационаров сократили с 23 до десяти. Осенью в связи с ростом количества пациентов работу с COVID-19 вновь начали несколько больниц, сейчас с такими больными работают 13 взрослых и один детский стационар. 

Развернуто 4076 инфекционных коек, из них свободно 608. При необходимости город в течение двух-трех дней готов развернуть еще пять тысяч коек и увеличить количество мест для лечения пациентов с коронавирусом до 9 тысяч.

Как подчеркнул Александр Беглов, в Петербурге принимаются меры по расширению сети медицинских стационаров-трансформеров. 9 июля заложен новый корпус Госпиталя ветеранов войн на 302 койки. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года. В случае необходимости корпус будет оперативно перепрофилирован под COVID-19.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение