Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тотальный диктант» впервые можно написать дома

67
Поделиться:
«Тотальный диктант» впервые можно написать дома

В этом году ежегодный «Тотальный диктант» впервые можно написать дома. В связи с эпидемиологическими ограничениями организаторы предлагают участникам три варианта участия: в онлайн и оффлайн-форматах, а также «#пишемдома».

Три формата

В городах, где эпидемиологические ограничения позволяют провести мероприятия оффлайн, диктант состоится на городских площадках. Присоединиться к мероприятию можно и в онлайн-формате, слушая текст в прямом эфире на официальном сайте.

«А для тех, кто не мыслит диктант без наших фирменных ручек xGold и бланков, но участвовать в офлайн-мероприятиях не сможет, придуман третий формат — «#пишемдома», – рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» организаторы.

После того, как диктант будет написан, бланк необходимо сдать в один из проверочных городских пунктов.

Призы

В этом году каждая фирменная ручка имеет уникальный числовой код, который поможет участнику выиграть призы. Для этого необходимо зарегистрировать его на официальной сайте Berlingo. Участник сможет забрать фирменную ручку и бланк в пунктах раздачи тотальной канцелярии.

Как стать волонтером «Тотального диктанта»

В четверг, 8 октября, организаторы «Тотального диктанта» запускают горячую линию. Волонтеры ответят на организационные вопросы участников. Помочь команде «Тотального диктанта» сможет любой желающий при соблюдении следующих требований:

  • установить на свой ПК или телефон специальную программу или приложение;
  • отвечать на звонки в течение смены, длительность которой составит 2 часа. После разговора необходимо занести информацию в базу;
  • иметь возможность взять минимум 10 смен в период с 8 октября по 5 ноября.

Для того, чтобы стать волонтером «Тотального диктанта» необходимо отправить заявку на почту.


Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции «Тотальный диктант-2020», запланированный на 4 апреля, состоится 17 октября. Столицей акции в этом году стал Санкт-Петербург. В здании Главного штаба Эрмитажа свой текст прочтет Андрей Геласимов. Произведение посвящено жизни основателя русской теоретической космонавтики Константина Циолковского.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба «Тотального диктанта»

Реклама

Реклама

Обсуждение