Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Погружение в картины посредством света и музыки. В Петербурге открылась выставка авангардного искусства

206
Поделиться:

В Петербурге открыли выставку авангардного искусства, где зрители становятся участниками загадочного действа. Художники-перформеры создают в пространстве абстрактные истории, сочетают беспредметное с материальным. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов поделится впечатлениями.

Эти картины написаны непрофессиональным художником. Но Александр Пинигин считает, что научится всему можно самостоятельно. Ему помогает медитация. 

АЛЕКСАНДР ПИНИГИН,художник: 
«Уйти в некий транс. И уже из этого транса черпать из того самого бесконечного источника вдохновения».

Еще один источник вдохновения — Кандинский. Александр пишет в стиле неософтсупрематизм. Он подобен супрематизму, только мягче и линии тут не обязательно прямые. 

АЛЕКСАНДР ПИНИГИН,художник: 
«Через неософт супрематическую композицию, я попытался создать образы, в частности, человеческие»

Вдохновляется Кандинским и Лика Сабуренко. От мэтра она вязла метод написания: творит под музыку и поет, как сказал другой мастер в своей песне «Серебро»: о себе, о чем же нам петь еще? 

ЛИКА САБУРЕНКО,художник:
«Часто в «Инстаграме», то, что мы видим — это неправильная картинка, там выкладывают хорошую жизнь, но никто не выкладывает настоящую».

Никто не увидит на выставке настоящую Еву Луну. Московская художница не приехала в Петербург. У нее дела. Возможно даже на основной работе — она бухгалтер. Может поэтому в ее творчестве много меланхолии и голубого цвета. Цвета, как считал Блок, действительно очень тоскливого. 

ЕЛЕНА ПЛАЩЕВСКАЯ,арт-директор пространства «Точка Сборки»:
«Она скромная, но в ней горит огонь, который не угасает». Пространство «Арт Точка» как раз для тех, в ком пылает огонь — молодых художников, которые еще ни разу не выставлялись. 
ЕЛЕНА ПЛАЩЕВСКАЯ,арт-директор пространства «Точка Сборки»:
«Мы бы подержали молодых и маленьких художников, которые боятся выставлять и не умеют себя продавать, наше пространство — это старт для всех молодых художников Петербурга».

Ждут в арт точке не только художников, но и музыкантов. Но не всех, а тех, кто крутит виниловые пластинки. 

ТОМАС ГИРЧИС,директор арт-пространства «Точка Сборки»: 
«Нужно придерживаться стиля, которого придерживаемся мы».

Стиль этот явно не для всех. Выставки могут принять работы всего трех или пяти художников, зато и существуют они недолго. Эта продлится всего шесть дней. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение