Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +3°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Контроль и дисциплина помогли Китаю избежать второй волны коронавируса

83
Поделиться:
Контроль и дисциплина помогли Китаю избежать второй волны коронавируса

Эксперты считают, что Китай смог избежать вторую волну коронавируса из-за специфических мер, которые не применимы к западным государствам. Среди первопричин выделяют разницу экономик и информационный подход.

Дисциплина и контроль, введенные в Китае, европейцу кажутся нечеловеческим уровнем порядка, пишет Life. Так, в стране нельзя выходить из дома, два раза в день нужно присылать доктору СМС-сообщение о температуре тела. Мусор жители оставляют за дверью, за продуктами выйти также нельзя, их заказывают на дом и просят, чтобы раз в день принесли на верхние этажи. Кроме того, в самом начале пандемии Китай блокировал города и ограничивал передвижение между провинциями.

Но, несмотря на жесткость мер, страна сумела задавить коронавирус, не дав распространиться на всю территорию. Также они первые запустили в производство вакцину, хоть и довольно специфичного применения: лекарство выдавалось только военным и не было сертифицировано для других людей.

Сейчас в стране нет второй волны, как сообщают СМИ, а Пекин готов быстро отреагировать на угрозу второй эпидемической волны, отметили эксперты. У европейских же государств нет общего мнения по вопросу борьбы с коронавирусом, Россия держится на втором месте после Китая из больших стран по наименьшим потерям за пандемию. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о том, что жителям некоторых городов Великобритании планируют запретить ходить в гости, чтобы предотвратить распространение коронавируса. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение