Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +8°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комздраве назвали число свободных коек для пациентов с COVID-19 в Петербурге

651
Поделиться:
В комздраве назвали число свободных коек для пациентов с COVID-19 в Петербурге

В Петербурге на сегодняшний день развернуто 5 815 коек для пациентов с коронавирусом, из них свободна 941 койка. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

В среднем в сутки на уходящей неделе госпитализировали 400-450 пациентов. Дмитрий Лисовец также напомнил, что принимать больных COVID-19 начал Госпиталь для ветеранов войн. Кроме того, подготовлен временный госпиталь в «Ленэкспо», но пациентов туда не везут, так как хватает мощностей других учреждений.

Председатель комздрава напомнил, что 40 коек для детей развернуты в Педиатрическом медицинском университете. Пациентов туда пока не госпитализируют, так как свободны 65 коек в Детской больнице №5 имени Н.Ф. Филатова. С 19 октября принимать больных с коронавирусом сможет Николаевская больница.

Дмитрий Лисовец также отметил, что резкий рост числа выявленных случаев коронавируса произошел с связи с увеличением охвата тестирования. В Северной столице работает 46 лабораторий, проводящих анализы на COVID-19. Общее число тестов по сравнению с весной 2020 года выросло в несколько раз.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», в Петербург поступит почти пять тысяч доз вакцины от коронавируса для медиков и учителей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение