Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • -1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог рассказала, почему петербуржцы стали чаще носить маски

104
Поделиться:

Петербуржцы стали чаще использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте. По мнению психолога, горожан мотивируют не только штрафы.

Всеобщая сознательность людей связна не только с угрозой быть наказанным за нарушение правил, но и нежеланием выглядеть «белой вороной». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе СЗИУ РАНХиГС. Кандидат психологических наук, доцент кафедры социальных технологий рассказала об «эффекте присоединения к большинству».

По словам специалиста, боязнь неодобрения со стороны других людей является значимым регулятором поведения человека. Кроме того, для многих людей использование средств индивидуальной защиты уже вошло в привычку, а ношение маски стало нормальным явлением.

Также эксперт рассказала о категориях людей, нарушающих ограничения. Так, скептики не верят в угрозу заболевания, нонконформисты подчеркивают несогласие с общественными нормами, инфантилы вообще не думают о социальной ответственности, а коммуникаторы слишком ценят живое общение. 

В отдельную категорию «антимасочников» также вошли те, кто не готов скрывать за маской свою привлекательность. Но, по мнению психолога, большая часть горожан относится ответственно к соблюдению ограничительных мер.

Согласно официальной статистике, в октябре доля петербуржцев, соблюдающих перчаточно-масочный режим на входе в метро, выросла до 95%.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение