Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парковка на полмиллиона. Как в Петербурге планируют бороться с хаотичной парковкой

149
Поделиться:

Навести порядок в городских дворах решили депутаты городского парламента. На этой неделе на заседании Законодательного собрания предложили ввести ответственность за нарушение правил парковки.

Размеры штрафов предлагают внушительные. Для граждан — от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц — от пяти до сорока тысяч. Для юридических — от 150 тысяч до полумиллиона рублей.

А поможет ли наказание, и станет ли меньше запаркованных газонов и тротуаров? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин расскажет.

Остаемся зимовать — решил владелец этого мотоцикла и приковал железного коня к балкам козырька у дома, моментально превратив парадную в подъезд для транспортного средства. 

Мотоциклисты часто жалуются, их на дорогах не замечают, этот минус в данном случае решили превратить в плюс. Вот интересно, что нужно прописать в законе, чтобы вот так никто не делал. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Многосерийный фильм парковки во дворах, смотрите каждый день особенно в спальных районах. Здесь вот когда-то был газон, но трава не выдержала столь пристального отношения к себе. Вообще, парковка во дворах имеет особую философию, тут часто действуют не правила, а понятия. Если надо припарковаться рядом с домом и я никому не мешаю, или мешаю но самую малость, то все нормально. Ну а трава, трава вырастет где-нибудь в другом месте». 

В некоторых дворах решают проблемы столбиками. Могут перекрыть уютное место на цепочку и раздать своим ключи — чужие здесь не ходят. Обычно эти столбики выламывают те, кому ключи не достаются. 

Это не хорошо и не плохо — это пример самоорганизации на участке, где как раз правила заменяют понятия. Но порой ограничители призваны отгонять всех водителей — спасая газон. Живут такие ограды не долго. Вот, наприме,р в Коломягах уже несколько лет идет борьба желания парковаться с возможностями территории. 

ТАТЬЯНА КУЛЕШОВА,директор МКУ «Коломяги»: 
«Это минимум, что стоит на газоне. Обычно их тут штук по десять. К вечеру газон заставлен весь, полностью. Мы вынуждены деньги, которые нам выделяет муниципалитет на благоустройство округа, тратить на восстановление газонов или установку ограждений».

Кстати, новый законопроект уточняет понятие газон. Ведь далеко не каждый входит в зону зеленых насаждений, и на некоторых парковаться было вроде бы можно, но теперь запрет — хоть и трава не растет. 

Второй документ касается контейнерных площадок. Спецтранспорту порой не подъехать к мусорным бакам, люди оставляют автомобили вплотную и наверняка из окна ругаются, что-то пухто переполнен. Во дворах порой даже есть знаки, регулирующие парковку, но кто на них смотрит. Часто самым действенным методом являются эффект неожиданности.

ИЛЬЯ ОГОРОДНИКОВ,автоэксперт:
«Когда проходят какие-то рейды и забирают на выходных всю парковку, то, конечно, потом там месяца два чисто. А после этого никого больше нет и все по новой. И вот как это все превратить в систему».

По новому закону наказания будут иметь градацию — для юридических лиц до полумиллиона рублей. Но некоторые народные избранники, например, уверены, когда нарушение фиксируют не сотрудники в форме, то люди могут рассказывать, что не они за рулем, и кому штраф выписывать понятия не имеют. 

Но в каждый двор камеры не поставишь. Парковка на тротуаре с перекрытием проезда для колясок как пьедестал в номинации лучший водитель. Притом поребрик внушительный, так просто не заехать, низкопольные седаны скромно стоят в сторонке, где места остались.

Да, во дворах действительно нет места, в старых районах территории вблизи дома проектировались в эпоху, когда автомобиль был еще роскошью, в новых жилых комплексах застройщики хотят больше жилой площади, а в качестве обязательной инфраструктуры для парковки представляют цифры с учетом подземной стоянки, где место стоит треть от квартиры.

А если ты против машин на тротуаре, да у тебя просто своей нет. И, разумеется, железный аргумент: все так делают. И пока большинство за это не наказывают, делают так все больше и больше людей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение