Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

170-летний юбилей отмечает Благовещенский мост — первая постоянная переправа через Неву

388
Поделиться:

Проекты постоянных мостов через Неву стали появляться в Петербурге уже в середине XVIII века, однако в то время опыт мостостроения еще не позволял строить надежные переправы через такие глубокие реки с мощным течением.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры города, к середине XIX века накопился опыт возведения постоянных металлических мостов. В 1842 году российский инженер Станислав Кербедз составил проект переправы через Большую Неву на Васильевский остров. Проект был утвержден императором Николаем I. Закладка нового моста состоялась 1 января 1843 года.

Впервые в истории российского мостостроения при возведении Благовещенского моста пришлось забивать сваи в дно Невы — быстрой и полноводной реки.

Открытие моста состоялось 21 ноября 1850 года. Николай I с сыновьями прошел пешком на Васильевский остров, а назад проехал в открытой коляске с наследником. Новый мост получил имя Благовещенский по церкви Конногвардейского полка и Благовещенской площади.

В середине XIX века он был самым длинным мостом в Европе — его протяженность составляла около 300 метров.

В 1854 году у разводного пролета была построена небольшая часовня, освященная во имя святого Николая Чудотворца. После кончины императора в 1855 году мост переименовали в Николаевский. В 1918 году мосту дали новое имя в честь лейтенанта Петра Шмидта.

В 30-х годах мост был перестроен. Проект разработал инженер Григорий Передерий. Количество пролетов сохранилось прежним, но разводным стал средний пролет. Мост разводился с помощью электромеханического привода.

В 2004 году задумали реконструировать мост Лейтенанта Шмидта. Было принято решение максимально приблизить архитектурный облик нового моста к первоначальному виду. В ходе реконструкции мост стал гораздо шире, с него убрали трамвайные пути. Гидравлическая система разводки сделала подъем крыльев моста быстрым и плавным.

15 августа 2007 года переправу торжественно открыли и вернули ей историческое название — Благовещенский мост.

К юбилею на официальном сайте СПб ГБУ «Мостотрест» разместили аудиоэкскурсию про Благовещенский мост.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: СПб ГБУ «Мостотрест»

Реклама

Реклама

Обсуждение