Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По Петербургу прошла «Ударная волна». Более 600 музыкантов участвуют в конкурсе-фестивале

56
Поделиться:

Более 600 музыкантов объединила «Ударная волна – 2020». Это крупнейший международный форум перкуссионистов, преподавателей, концертмейстеров и изготовителей ударных инструментов, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Первая часть фестиваля — это конкурсные прослушивания разных направлений ударной музыки. Играют даже на национальных инструментах африканских и латино-американских стран. 

ПАВЕЛ СТЕПАНОВ, музыкальный руководитель конкурса «Ударная волна»: 
«Музыка – для всех. Человек в любом возрасте, занимающийся любительскими ударными, может взять и присоединиться к нам. Человек в любом возрасте, занимающийся профессионально или предпрофессионально, проходящий подготовку, тоже может к нам присоединиться».

В течение всей фестивальной недели будут проходить мастер-классы. Запланировано десять семинаров от гастролирующих артистов, профессоров консерваторий, барабанщиков Мариинского театра и музыкантов лучших филармоний России.

ЛЕВ СЛЕПНЕВ, член жюри конкурса «Ударная волна»: 
«Это определенный этап. Приехать, подготовить программу, сыграть, не испугаться, не волноваться. Это всегда такой шаг, который должен пройти каждый участник и каждый музыкант в своей жизни. Хотя бы один раз». 

Из-за пандемии участникам разрешили остаться дома и прислать видео своих выступлений. Для зрителей организована онлайн-трансляция. Финальный гала-концерт и награждение лауреатов конкурса состоится 28 ноября. Ударная волна — это еще и весенний маршевый фестиваль на Невском проспекте. В прошлом году более 500 музыкантов сыграли самое массовое крещендо на барабанах, благодаря чему фестиваль попал в книгу рекордов Гиннеса.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение