Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +3°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это нормальная ситуация». Ботаник объяснила, почему в Петербурге до сих пор цветут розы

46
Поделиться:

Несмотря на суровые морозы, в парке 300-летия и на Фермском шоссе до сих пор цветут розы. Фото заснеженных бутонов появились в сети 11 января.

Петербургский ботаник заявила, что удивляться поэтическому сочетанию цветущих роз в морозы не стоит. Эксперт напомнила, что подобное явление было в 2007 году. Тогда в январе в Лондоне расцвело множество растений, в том числе и розы.  

ВЕРОНИКА ТАРБАЕВА,руководитель общественной организации «Природоохранный союз», академик Российской экологической академии:
«С одной стороны, это конечно аномальная ситуация. С другой, особенно относительно роз, это нормальная ситуация. Потому что розы — сортовые, это не шиповник. Если бы шиповник расцвел, даже я, ботаник, подпрыгнула бы от удивления». 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: Антон Кубышкин / vk.com/grib_spb
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение