Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +3°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Они мне понравились». Петербуржец, выкравший ценности РАН на 5 млн, планировал оставить их себе

43
Поделиться:

В Петербурге задержали мужчину, который вынес 26 исторических ценностей из Института истории материальной культуры РАН на Дворцовой набережной. Артефакты оценили в 5 млн рублей.

На допросе 23-летний парень признался, что изначально не знал стоимость старинных артефактов. После он собирался продать или просто оставить их себе, потому что древности ему очень понравились, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД по городу и области.

Видимо, безработный петербуржец был истинным ценителем искусства, потому что помимо исторических ценностей в Институте РАН, ранее он также стащил из архива РАН фрагмент оттиска печати с рукописи 12 века за 8 миллионов рублей. Ограбил он также институт на улице Рентгена и филиал архива на Биржевой линии Васильевского острова.

Интерес к искусству у парня проснулся в середине декабря, с того времени он и ограбил все учреждения. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сейчас парень за решеткой. В ближайшее время полицейские планируют вернуть найденные раритеты законным владельцам.

Подписывайтесь на нас:

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение