Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша празднует 60-летие

81
Поделиться:

Музыкант, поэт и шоумен Олег Гаркуша отмечает юбилей. 60 лет фронтмен группы «Аукцыон» планирует отпраздновать с размахом. С юбиляром встретился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

ОЛЕГ ГАРКУША,поэт, музыкант, фронтмен группы «АукцЫон», председатель благотворительного фонда развития молодежной культуры «Гаркундель»:
«Я не артист! Я, наверное, просто естественно попадаю в кадр. Может из-за харизмы, может еще из-за чего-то».

В кино Олега Гаркушу советская публика впервые увидела еще в конце 80-ых в фильме «Взломщик», где он сыграл панка Олега. Примерно тогда же люди узнали, что слово «аукцион» иногда можно писать с буквой «Ы».

В собственной книге учета жизни Олега Гаркуши, как он сам ее называет, еще как минимум несколько ярких киноролей. Например, фильм «Я тоже хочу» Алексея Балабанова 2012 года. Музыкант признается, что это, пожалуй, самая важная его роль.

ОЛЕГ ГАРКУША,поэт, музыкант, фронтмен группы «АукцЫон», председатель благотворительного фонда развития молодежной культуры «Гаркундель»:
«Это подарок судьбы! Был утвержден Леня Федоров, но у него приболела жена. Поэтому мне позвонил сам Алексей Октябринович.Сейчас же я буду участвовать в дипломной работе одной девушки из Москвы. Мне предложена роль командира космического корабля».

Однако миллионам поклонников Олег Гаркуша больше известен как бессменный участник и фронтмэн группы «АукцЫон». Вместе с Леонидом Федоровым они стали одними из символов ленинградского рок-клуба.

АНДРЕЙ БУРЛАКА,музыкальный критик, журналист, продюсер:
«Олег тем и хорош, что он был непрофессиональным, так себя подавал: зашел с улицы, и ему по-своему понравилась музыка, как он на нее реагирует. И в этом был его талант».
ЛЕОНИД ФЕДОРОВ,лидер группы «АукцЫон»:
«Он сам по себе неординарный человек. У него все хорошо, и он хорош сам по себе, даже если ничего на сцене не делает».

В юбилей Олег Гаркуша проведет творческие вечера и концерты, а также презентует новую книгу стихов «Баба-Яга». Сам себе в 60 лет музыкант желает здоровья, которое позволит «плясать, творить, заниматься «Гаркунделем».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение