Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пособия по безработице начали выплачивать по-новому

119
Поделиться:
Пособия по безработице начали выплачивать по-новому

В России вступают в силу новые правила выплат пособий по безработице. Для ряда категорий граждан возможности получения максимальных выплат расширили.

Максимальное пособие по безработице — 12 130 рублей, минимальное — 1,5 тысячи. В первые три месяца выплачивают 75% заработка прошлой работы, но не более 12 130 рублей. Вторые три месяца — 60% заработка, но не более 5 тысяч рублей.

Теперь, если начало периода выплат смещено или прервано, пособия в максимальном размере можно будет получить позже. Так, если человек лишился работы из-за ликвидации компании или сокращения штата, в течение трех месяцев ему положены выплаты средней зарплаты. Однако по прежним правилам вместе с заработной платой человек не мог получать пособие. Через три месяца было уже поздно получать максимальный размер выплат по безработице. Теперь их будут начислять с шестого месяца безработицы, передает РИА Новости. 

Также новые правила помогут беременным женщинам, лишившимся работы. Максимальные выплаты пособия они будут получать после того, как получат пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам. Вызванные на военные сборы граждане также смогут получить выплату по безработице в полном размере после возвращения и лишения гособеспечения. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение