Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 3% молочки на российских прилавках нашли кишечную палочку, патогенные микроорганизмы, дрожжи

22
Поделиться:
В 3% молочки на российских прилавках нашли кишечную палочку, патогенные микроорганизмы, дрожжи

Роспотребнадзор рассказал о результатах исследованиях молочной продукции за прошлый год. Эксперты проанализировали около 250 тысяч проб молочки.

Исследователи выявили в 3,6% продукции несоответствие норме по микробиологическим показателям. В этих образцах нашли бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, дрожжи и прочее. При этом эксперты рассказали, что за год результаты проверки стали лучше. В 2019-м году такие нарушения нашли в 4,1% проб.

Также почти в 5% образцов эксперты нашли нарушения по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции. При этом токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов в молочке на российских прилавках почти нет — менее 0,01%, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Всего за год Роспотребнадзор изъял из оборота более 360 тонн молока и молочной продукции.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение