Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре рассказали, когда офисные работники смогут снять маски

39
Поделиться:
В Роспотребнадзоре рассказали, когда офисные работники смогут снять маски

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, когда в офисах можно будет трудиться без масок. По словам эксперта, сейчас именно в закрытых помещениях фиксируют самый высокий уровень заражения COVID.

По словам эксперта, в помещениях общение между людьми более тесное, а проветривание — слабое. В передаче вируса может играть роль и внутренняя вентиляция, отметил Покровский. Поэтому особенно сильно рискуют заразиться все работающие в закрытых помещениях. К ним эксперт отнес работников офисов, продавцов в магазинах и других, передает РИА Новости. 

Сейчас работающим в закрытых помещениях людям особенно важно носить маски, часто мыть руки и пользоваться санитайзерами. Забыть о ритуалах пандемии можно будет, когда сотрудники приобретут иммунитет к вирусу, отметил Покровский.

«Думаю, снимать маски можно будет, когда все сотрудники провакцинируются или переболеют. Но все еще будет зависеть от общей эпидемической ситуации. <...> Важно помнить, что эпидемия вовсе не закончилась, сейчас гораздо больше случаев, чем было у нас в какой-то промежуточный летний период прошлого года. Вспышка может произойти в любом месте и в любое время», – объяснил Вадим Покровский.

Ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов напомнил, что самой надежной защитой от COVID-19 остаются социальная дистанция, средства индивидуальной защиты и вакцинация. Градоначальник призвал всех петербуржцев сделать прививку.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение