Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернаторский контроль. Мосты

565
Поделиться:

Мосты — без них невозможно себе представить Петербург. Величественные символы города и сложные инженерные сооружения. Днём они исправно несут службу, соединяя берега. Только за сутки через одну переправу переезжает около 100 тысяч машин. Ночью, в период навигации, когда мосты расправляют крылья над Невой, это уже настоящее световое и музыкальное шоу, которое идет с аншлагом десятки лет, а зрителей только прибавляется. Сохранить, один из самых главных символов города, вовремя реставрировать и ремонтировать переправы, строить новые — вот задача, которая будет под Губернаторским контролем.

Этим городским мостом не приходят любоваться. Рядом с ним не фотографируются. При этом в интернете полным-полно его снимков. Только обычно они подписаны: «Внимание, опасная зона». Рыбацкий мост. Переправа через реку Славянку, которая соединяет Советский и Рыбацкий проспекты. Боль всего Невского района.

Он был построен в 57-м году прошлого века, капитально ремонтировался в 80-м. Сейчас переправа находится в аварийном состоянии. Вот уже 19 лет она закрыта для транспорта. После обследования эксперты дали заключение — железобетонное пролетное строение обветшало настолько, что его необходимо заменить. Проектно-изыскательские работы начались в прошлом году и планировались к завершению в 2020-м. Это означало — еще год стоять в душных пробках, терять драгоценное время. В Смольном приняли решение ускорить процесс — закончить работы над проектом, провести общественные слушания раньше срока.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо усилить проектирование. Надо ускорить. Потому что сами посмотрите: ни проехать, ни пройти. Просто люди будут задыхаться, стоять в пробках. И сейчас там уже не очень здорово».

В планах расширить переправу с двух до четырёх полос вместе с прилегающими улицами. Движение по Шлиссельбургскому проспекту будет односторонним.

Рыбацкий мост, увы, не единственный, кому требуется ремонт. По данным специалистов «Мостотреста», 107 сооружений находятся сейчас в так называемом ограниченном работоспособном состоянии, аварийных объектов там, где движение запрещено, всего 5.

Андрей Кочин,директор СПб ГБУ «Мостотрест»:
«На самом деле, это очень немного, небольшой процент. 2 моста находятся в пригородной зоне, поселок Горелово, они недавно переданы нам из бесхозяйных мостов. Мы сразу же провели обследование, перекрыли движение. И разрабатываем сейчас решение по приведению их в нормативное рабочее состояние. Один мост находится в Павловске, в парке, закрыт для движения, но там есть возможность обхода, это парковая зона, не влияет на трафик пешеходов в данном месте».

Как ни странно, но сосчитать все мосты Петербурга очень сложно. В городе, множество рек и каналов, а еще рукава, протоки, общая длина которых около 300 км. В городе примерно 100 водоемов. Наряду со всеми известными переправами существуют мосты на территории промышленных предприятий. 

Итак, городских мостов больше 342-х, остальные пригородах: в Кронштадте — 5, в Пушкине — 54, в Петергофе — 51, в Павловске — 16, в Ломоносове — 7.

Наверное, только один город может также похвастаться своими мостами и их количеством. Конечно, Венеция. И если мы у себя, все-таки передвигаемся, в основном, по суше, то итальянцы для пеших прогулок пользуются мостами.

Провести в Венеции отпуск или жить в одном из самых красивых городов мира — разные вещи. Там мосты — это пешеходные улицы, знаменитый Гранд-канал — это наш Невский проспект. И когда его закрывают на ремонт, это настоящая проблема. Об этом мы поговорим с Марко. Он живет и работает в Венеции.

— Марко, как быть? И без моста нельзя, и содержать переправу необходимо в должном состоянии.

Марко Ригаттиери,экскурсовод, житель Венеции:
«Ремонт — это проблема везде в Италии. Потому что у нас очень много искусства. Здания, которые нуждаются в ремонте, мосты нуждаются в ремонте. Есть серьезные проблемы. Внимательные граждане Венеции фотографируют и показывают в интернете. Ремонтируют уже только когда очень поздно. Когда уже заметно и есть серьезные риски».

В Петербурге все же дела с ремонтом обстоят куда лучше. Существует адресная программа капремонта, которой следуют специалисты. Так, в данный момент идет реставрация Инженерного моста.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Пока строители идут с опережением, работают нормально. Перила сняты, фонари отправлены в реставрационные мастерские. На фонарях будет позолота, на перилах, к сожалению, мы не будем этим заниматься, потому что очень много вандализма, много туристов».

Последний раз Инженерный мост закрывали лесами в начале века, у реставраторов, как и тогда, перед глазами старинные чертежи, поэтому сложностей быть не должно. А вот с «Банковским мостиком», который открыли после реконструкции этим летом, пришлось сильно потрудиться.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Дорогие друзья, жители и гости нашего города! Действительно, мы открываем с вами историческую переправу через канал Грибоедова. Пешеходный мост. Вы знаете, 200 лет грифоны не покидали этот мост, бережно его охраняли, охраняли наш город. Есть такое поверье, если стоять посередине этого моста, то все финансовые пожелания будут исполнены, если они идут во благо. Поэтому мы снова возвращаем эту переправу, снова даём надежду всем, кто пожелает загадать свои желания. Я тоже постараюсь загадать и своё желание».

В Ленинграде мосты ремонтировали также согласно графику. А иногда это были качественно новые решения. Так, например, Троицкий мост до 1965 года разводился, говоря по-простому, вбок. Это было крайне неудобно для проходящих по Неве судов, а поэтому было принято решение поднимать крыло. В Архиве «Мостотреста» хранятся уникальные фотографии того времени, и даже паспорт с открытия переправы 1903 года.

Наталья Бандурина,корреспондент:
«Вот, посмотрите, как выглядела рабочая документация того времени. Такой огромный альбом в синем бархате, с золочеными буквами, всё на двух языках: русском и французском. Как сейчас бы сказали,  тендер на строительство моста выиграла компания из Парижа».

К слову, Троицкий мост — брат-близнец моста Александра III в Париже. На открытии одного и другого присутствовал сам император Николай II.

На сегодняшний день, самая молодая переправа, которая, конечно, станет не последней в нашем городе, это мост Бетанкура, открытый к Чемпионату мира по футболу. И он уже стал новой достопримечательностью. За последние 20 лет город  полностью решил проблему с транспортной доступностью районов на разных берегах Невы, даже если разведены мосты, есть Вантовый и ЗСД.

Алексей Журбин,генеральный директор АО «Институт «Стройпроект»:
«Как строился ЗСД — там достаточно современные методы строительства применялись, в частности, двухъярусная ферма над морским каналом — это эстакада длиной в километр. Он надвигался на специальных тележках, изготовленных в Италии со специальными гидравлическими устройствами, это была сложнейшая уникальная операция, которые можно по пальцам пересчитать в мире. И эта надвижка осуществлена успешно в достаточно сжатые сроки. Это можно считать одним из достижений мирового мостостроения».

Сегодня на губернаторском контроле ремонт и реконструкция 39-ти мостов. На очереди после Инженерного — «Зеленый» через Мойку, Торговый мост через Крюков канал. Ждет своей очереди и Биржевой. Уже отремонтировали Смоленский мост на Васильевском острове, на Челябинском мосту через реку Охта сейчас меняют асфальтовое покрытие. В этом году Литейный мост получит новую автоматизированную систему контроля разводки, а к 150-летнему юбилею обновят Екатерингофский мост. Все для того, чтобы каждый, кто приедет в Петербург навсегда оставил в памяти эти парящие над водой переправы, которые будто обнимают и защищают своими крыльями наш город.

Наталья Бандурина,корреспондент:
«Мосты — это не просто переправа и не только сложное инженерное сооружение. Это душа, характер города. Они делают Петербург Петербургом. И сохранить один из самых главных символов города — задача, которая будет под губернаторским контролем».

Реклама

Обсуждение