Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономика онлайн: бизнес в сети и покупки на диване

512
Поделиться:

Российская экономика ушла в онлайн. Сколько можно заработать на съедобных букетах? И зачем серьёзному юристу гламурный профиль в соцсетях? О новых реалиях – репортаж Евгении Альтфельд.

Даже на фитнес Иван Шевельков идет с телефоном, чтобы сделать селфи с девушкой. Иван — звезда инстаграма с сотней тысяч подписчиков. И серьезный юрист. Новая реальность российского бизнеса: качество работы — ничто без личного бренда в соцсетях. На его странице — снимки роскошного отдыха. Иван убедился: яхты и девушки в бикини вызывают больше доверия, чем список наград.

Иван Шевельков,юрист:
Они смотрят лайфстайл и понимают, что если человек может позволить себе так жить, значит он ведет бизнес правильно, значит бизнес честный и открытый.

Дарья снимает то, как мы снимаем. Без этого никак. Она директор школы совершенства для женщин и виртуоз фотошопа. Ни один снимок не попадает в сеть без обработки. В зазеркалье 21 века нет места несовершенству. Даже если ничего впрямую не продавать, на одних собственных снимках, говорит Дарья, можно зарабатывать от 30 тыс. рублей в месяц. Возникнув как платформа для общения, социальные сети стали крупнейшей в истории торговой площадкой с миллиардными оборотами. Где продают всё: от еды и косметики до тренингов личностного роста.

Подключение к вебинару — от тысячи рублей, число участников — безгранично. За один час проворный коуч может заработать 10 месячных зарплат среднестатистического петербуржца. Мы решили проверить насколько это легкие деньги, и создали свой вебинар на тему, как стать телеведущим.

Несколько десятков участников, готовых отдать по 500 рублей. Отличный пример того, насколько легко ввести людей в заблуждение. А то и вовсе — обмануть. Крем, одежда, игрушки: отправляя деньги на номер мобильного телефона, указанного в профиле, всегда играешь в лотерею. Анастасия Крылова купила в инстаграме кроссовки, у профиля было много подписчиков, но ее обманули.

Анастасия Крылова: 
На 6-й день я написала, где обувь. Я снова нашла этот аккаунт, поняла, что его переименовали, а мой заблокирован. Был указан уже другой номер для связи. С другим номером, я уже ничего не могу делать. Ни денег, ни кроссовок.

Это совершенно дикий рынок, который можно сравнить со стихийными рядами у станций метро перестроечных времен. Где можно было и найти что-то нужное, и потерять. Как полноценный участник рынка и юрист Иван Шевельков считает: электронная экономика должна пройти определенные стадии.

Иван Шевельков,юрист:
Со временем это разовьется, повысится траст, а сейчас пока полно мошенничества. Легко сделать дубль странички и зарабатывать деньги, так многие делают. Законодательство с точки зрения электронного оборота — слабенькое. Электронного права у нас нет. Трудно ожидать, что это все будет четко регламентировано. Поэтому вы в зоне неизвестности, как получится.

Потерять деньги на покупке кроссовок — ничто, по сравнению с потерей здоровья. В сети продают новые носы и губы, чудодейственные крема и ровный позвоночник. Владимир Петров тренирует российских звезд театра и кино. Он ужасается тому, как много людей решаются доверить свое тело виртуальным инструкторам.

Сам Владимир не ведет блог и не устраивает вебинаров, ведь только личный контроль за выполнением упражнений гарантирует — травмы не будет.

Владимир Петров,личный тренер:
Просматриваю очень много информации в интернете и вижу, как люди просто зарабатывают на этом деньги. Если выполнять жим ногами по интернету, можно довести до серьезной травмы. Если начать сводить колени, очень большая нагрузка на сустав. Тренер, который работает с тобой по интернету, этого не видит.

И все же для большинства виртуальный бизнес — возможность выжить. Лена и Дмитрий Киреевы в прошлом экономист и юрист. Недавно стали фуд-флористами, это они ввели моду на съедобные букеты. Лена делает один из популярных букетов: гранат, груши, яблоки. Ее муж мастерит коробочку из ягод и пирожных. Но самый сложный ингредиент — пост в соцсетях.

Елена Киреева,фуд-флорист:
У меня в графике стоит: с 5 до 6 пишу пост, но именно текст заранее не готов, стараюсь что-то придумывать. Каждый раз стараюсь что-то новое придумать, но это как раз таки самое сложное в моей работе — придумывать тексты.  Их уже 2000, сложно не повторяться.

В хорошие дни по 50 заказов, хотя цена букета — до 15 тысяч рублей. За 3 года семья покрыла ипотеку. Но останавливаться нельзя — съедят конкуренты. Новый горизонт — создание того самого личного бренда. Иными словами, стать узнаваемыми в соцсетях. Преодолев смущение и нежелание жить напоказ. Ведь для миллионов людей в новых экономических реалиях это — едва ли не единственный путь к успеху.

Пульс города. Лесные пожары, бизнес онлайн, 75 лет с завершения героической обороны Ленинграда

Несколько петербургских улиц затопило после ливня Несколько петербургских улиц затопило после ливня

Несколько петербургских улиц затопило после ливня

75 лет назад завершились героическая оборона Ленинграда 75 лет назад завершились героическая оборона Ленинграда

75 лет назад завершились героическая оборона Ленинграда

Александр Беглов проверил, как проходит рекультивация мусорного полигона в Новосёлках Александр Беглов проверил, как проходит рекультивация мусорного полигона в Новосёлках

Александр Беглов проверил, как проходит рекультивация мусорного полигона в Новосёлках

Пожароопасный период в Ленинградской области: может ли повториться сибирская катастрофа? Пожароопасный период в Ленинградской области: может ли повториться сибирская катастрофа?

Пожароопасный период в Ленинградской области: может ли повториться сибирская катастрофа?

В сеть попало видео с избиением заключенного в СИЗО Кресты – 2 В сеть попало видео с избиением заключенного в СИЗО Кресты – 2

В сеть попало видео с избиением заключенного в СИЗО Кресты – 2

Экономика онлайн: бизнес в сети и покупки на диване Экономика онлайн: бизнес в сети и покупки на диване

Экономика онлайн: бизнес в сети и покупки на диване

Александр Беглов проверил ход работ по строительству Фрунзенского радиуса метро Александр Беглов проверил ход работ по строительству Фрунзенского радиуса метро

Александр Беглов проверил ход работ по строительству Фрунзенского радиуса метро

Дайджест главных событий недели Дайджест главных событий недели

Дайджест главных событий недели

Неслабый пол. О женщинах на «мужской» работе Неслабый пол. О женщинах на «мужской» работе

Неслабый пол. О женщинах на «мужской» работе

Посол США в России Джон Хантсман подал в отставку Посол США в России Джон Хантсман подал в отставку

Посол США в России Джон Хантсман подал в отставку

Кино и песни Ленинграда. Памяти Вилли Токарева Кино и песни Ленинграда. Памяти Вилли Токарева

Кино и песни Ленинграда. Памяти Вилли Токарева

Реклама

Обсуждение