Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Композиторы Петербурга. От «Лебединого озера» до «В Питере — пить»

417
Поделиться:

Петр Ильич Чайковский — симфонический голос Петербурга второй половины XIX века. С того самого времени и до сих пор мы не можем представить себе Мариинский театр без «Евгения Онегина», «Лебединого озера», «Щелкунчика» и, конечно, «Спящей красавицы».

«Седьмая симфония» Дмитрия Шостаковича навсегда осталась символом блокадного Ленинграда. Впервые она прозвучала 9 августа 1942 года. Благодаря радио и громкоговорителям в тот день ее слышал каждый защитник осажденного города.

Советский кинематограф — это не только любимые фильмы, но и любимая музыка. Киностудия «Ленифильм» и композитор Исаак Шварц подарили зрителям «Звезду пленительного счастья», «Соломенную шляпку», «Женю, Женечку и «Катюшу»» и многие другие легендарные кинокартины.

Русский рок — сейчас это уже классика. А 50 лет назад — радикальная музыка всех смелых и независимых. Песни Виктора Цоя, ленинградского музыканта — это голос и мысли целого поколения.

А что сегодня? Например, «В Питере — пить», — утверждает композитор нового поколения Сергей Шнуров. Многие музыкальные критики смело называют основателя группировки «Ленинград» главным петербуржцем XXI века.

Реклама

Обсуждение