Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пресс-конференция Путина глазами журналиста

507
Поделиться:

Яркие наряды, национальные музыкальные инструменты, плакаты с провокационными надписями – «Большая пресс-конференция Владимира Путина» напоминает карнавал, на который со всей страны приехали журналисты. Свой вопрос президенту попытался задать и наш обозреватель Юрий Щербаков.

Александр Данильчев,журналист, ГТРК «Мордовия», г. Саранск:
«Хочу спросить президента об этнотуризме».
Екатерина Цыганкова,выпускающий редактор новостей, 4 Канал, г. Екатеринбург:
«Яркий образ – он, конечно же, связан с тем, что я хочу задать президенту вопрос: когда у нас появится долгожданная вторая ветка метро?»
Юрий Щербаков,обозреватель:
«Санкт-Петербург – большой город, не только потому что это мегаполис, но и по количеству букв в названии. Поэтому последние как всегда приходится вмещать. Надеюсь, Владимир Владимирович обратит внимание. Все-таки родной город!»

Яркие наряды, национальные музыкальные инструменты, плакаты с провокационными надписями. «Большая пресс-конференция Владимира Путина» напоминает карнавал, на который караванами со всей страны приехали журналисты с самых разных уголков необъятной и многообразной России.

Экран за спиной президента транслирует на русском, французском, английском и немецком языках. То, что с ближайшие часы скажут в зале Центра международной торговли, который еле вместил всех желающих, услышат во всем мире. Потому и вопросы соответствующие.

«Вопросы на одобрение никто заранее не присылает!». И как подтверждение слов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, крикливый корреспондент из Ленинградской области. После замечания за «некультурное поведение» микрофон журналисту все же предоставили.

Некоторые регионы уже ощутили, как выразился президент, «пробуксовку» в реализации мусорной реформы. Несанкционированная свалка под Гатчиной как один из примеров злободневности проблемы утилизации. Петербург пока получил отсрочку на подготовку. Но тянуть нельзя. Внимание президента к реформе, наверняка, должно ускорить процесс.

Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«В феврале месяце приступаем к подписанию ряда документов, которые дали бы практическое решение этому соглашению. Мы не будем тянуть, о чём говорил президент, он дал ускорение нам с губернатором Ленинградской области, и мы начнём постепенно входить в эту реформу уже в 2020-ом году».
Юрий Щербаков,обозреватель:
«Уже плечи затекли, как будто в спортзал сходил. А все не задал вопрос Владимиру Владимировичу. Но надежду не теряем. Дух не сломлен!»

Одно из ключевых заявлений Путина касалось пенсионной реформы. Особенно это актуально для Петербурга, который входит в тройку российских городов-лидеров по продолжительности жизни. Четверть населения – люди пенсионного возраста.

Владимир Путин,президент России:
«Пенсионной реформы не будет. И в проектах ее даже нет».

Не осталась без внимания и сфера здравоохранения. Президент анонсировал масштабные финансовые вложения. Дополнительно к текущим расходам на первичное звено медицины будет выделено 550 млрд. рублей. В ходе обсуждения темы прозвучал вопрос о состоянии Боткинской больницы.

Владимир Путин,президент России:
«Это одно из старейших заведений города, мне хорошо известно. Я обязательно с губернатором поговорю на этот счет».

Вопрос, который задала журналистка, не совсем корректный. Дело в том, что реконструкция старейшей в России Боткинской больницы идёт полным ходом, часть помещений уже переехали в новый современный корпус на Пискаревском проспекте, его открыли еще в 2017-м. Старые же – на Миргородской улице – находятся под охраной КГИОП и ожидают консервации. О чем незамедлительно доложил глава города.

Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы в 20-м году закончим проектирование и начнем консервацию тех корпусов, которые находятся под охраной КГИОП. А что касается больницы, то поэтапно тоже ее будем приводить в порядок, шаг за шагом, потому что остановить ее не возможно. Просто некуда разместить таких специфических больных. Поэтому шаг за шагом будем заниматься этими вещами».

Отдельной темой большой пресс-конференции стала подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Далеко не все национальные лидеры стран, боровшихся с фашизмом, намерены посетить памятные торжества в Москве и Петербурге. «Пусть это будет их личным решением!» – отметил Владимир Путин. В оценке же тех, кто занимается спекуляцией на исторических фактах и подвиге великого русского народа, президент еле сдерживался.

Одна из традиционных особенностей выступлений президента России – шутки и неофициальные реплики главы государства, которыми Путин нередко разбавляет деловые мероприятия. Коллекцию можно пополнить новыми.

Юрий Щербаков,обозреватель:
«Вот как так? Ему повезло, а мне нет. За мной сидит. Я ближе к Путину. Не теряем надежды!»

И так же традиционно из года в год журналисты интересуются личной жизнью главы государства. Вопросы, на которые Путин отвечает все так же неизменно.

Юрий Щербаков,обозреватель:
«Задать вопрос в формате Большой пресс-конференции Владимиру Владимировичу, увы, не удалось! Но, все же не стоит забывать, что это его родной город, в котором он бывает довольно часто. Так что по-прежнему не теряем надежды».

Реклама

Обсуждение