Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больницы Петербурга возвращаются к своему обычному режиму работы

23
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Очень важное заседание правительства города провел на этой неделе губернатор Александр Беглов. На нем обсуждались вопросы возвращения всей медицинской системы Петербурга к обычному графику работы. Самое главное, чтобы все клиники, больницы и стационары сейчас начинали работать по своим основным профилям. Детские больницы должны принимать детей. Кардиологические отделения – людей с заболеваниями сердца. И так далее по списку. Слава Богу, пандемия отступает. И если не отступила полностью, то ее железная хватка, которая держала нас в напряжении почти целый год, начинает ослабевать. Губернатор потребовал не затягивать решение всех этих вопросов, связанных с возвращением медицинских учреждений к обычному графику работы, который существовал в докоронавирусную эпоху».
Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Прошу медицинский блок не затягивать с возвращением стационаров в обычный режим работы. Эти койки необходимы для оказания плановой помощи. Мы уже вернули к обычной работе Мариинскую больницу, часть детской больницы им. Филатова. На повестке – возвращение к плановой работе многопрофильной больницы №2».
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Следующая задача, которая требует решения, это доступность вакцинации. Для справки, сегодня в Петербурге работает 121 пункт вакцинации. Скоро их число увеличат до 146. Пропускная способность каждого такого пункта  более 100 человек в день. А это значит, уже сейчас в Петербурге прививают более 200 тысяч жителей ежемесячно».

Реклама

Обсуждение