Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +18°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны опубликовало фотографии зачетки и личного дела Юрия Гагарина

96
Поделиться:
Минобороны опубликовало фотографии зачетки и личного дела Юрия Гагарина

Минобороны России к 60-летию первого полета человека в космос опубликовало уникальные документы о первых космонавтах СССР.

Фотографии представлены в специальном мультимедийном проекте «Земные орбиты покорителей космоса» на интернет-портале ведомства. Посетители могут увидеть личные дела офицеров ВВС, первыми покоривших космическое пространство, - Юрия Гагарина, Германа Титова, Алексея Леонова и других.

Многие документы представлены впервые. Это, к примеру, удостоверение космонавта №1, полетное задание на первый космический полет и боевой расчет обеспечения пуска космического корабля, а также служебные характеристики, наградные листы. Есть на сайте и автобиографии и личные воспоминания космонавтов. 

После первых полетов Юрий Гагарин, Герман Титов и Алексей Леонов продолжили образование. В их послужных списках можно найти заметку от 1968 года об окончании инженерного факультета Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского. В проекте представлено фото зачетки Юрия Гагарина. Судя по ней, большинство дисциплин он знал на «отлично». 

«Исторические документы и фотографии ярко передают тот путь, который пришлось пройти первым участникам космической программы к этому великому свершению», - говорится на сайте Минобороны. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что опубликованы редкие документы о жестокости немецких солдат в годы войны. 

Фото: пресс-служба Минобороны России

Реклама

Реклама

Обсуждение