Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +3°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цифровизация образования и развитие доступной среды: Александр Беглов подписал ряд правовых актов

39
Поделиться:
Цифровизация образования и развитие доступной среды: Александр Беглов подписал ряд правовых актов

На этой неделе Александр Беглов подписал 6 городских законов, 2 постановления губернатора, 4 распоряжения и более 30 постановлений городского правительства.

Так, одним из городских законов в Петербурге с 1 июля упраздняется Уставный суд, а второй закон исключил все положения об Уставном суде из Устава города. Официальным толкованием Устава теперь будет заниматься Законодательное собрание. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Еще одним законом были внесены изменения в Устав города, касающиеся уточнения предметов совместного ведения Российской Федерации и Петербурга. Перечень совместных полномочий дополнился вопросами сельского хозяйства, молодежной политики, защиты семьи, материнства, отцовства и детства, защиты института брака, создания условий для достойного воспитания детей в семье.

Отдельным законом разграничили полномочия между Смольным и Законодательным собранием в области обеспечения биологической безопасности.

В Социальный кодекс были внесены изменения, согласно которым дополнительные меры социальной поддержки, которые получают жители блокадного Ленинграда, будут распространяться на граждан, находившихся в районах Ленобласти, попавших во вражеское кольцо.

Был утвержден порядок выделения субсидий Фонду развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Петербурге, а также компании «Технопарк Санкт-Петербург».

Постановлением правительства города были присвоены названия двум историческим районам и одному безымянному проезду в Московском районе. 

Еще одним постановлением ряд полномочий в сфере обращения с отходами производства и потребления был передан от комитета по благоустройству комитету по природопользованию.

Определен порядок проведения праздника «Алые паруса», проведение мероприятия наметили на 25 июня. Формат праздника организационный комитет определит на основании актуальных данных оп эпидемиологической обстановке.

Одним из распоряжений правительства утвержден комплекс мер по покупке оборудовани и расходных материалов, необходимых для цифровизации образовательной среды города. В проекте примут участие 611 школ.

Еще одним распоряжением правительства утвердили дорожную карту по развитию доступной городской среды. Специалисты намерены приспособить под нужды маломобильных граждан максимальное количество объектов инфраструктуры и подвижного состава общественного транспорта.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение