Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +18°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Массовая вакцинация: Как делают прививки от коронавируса в поликлинике №51

93
Поделиться:

В Петербурге продолжается прививочная кампания от коронавируса. Вакцину получили уже почти полмиллиона горожан. Сделать прививку можно в любом из 134 медучреждений, причем без привязки к месту жительства, а также в 13 мобильных пунктах.

В ближайшее время начнется массовая вакцинации жителей Петербурга на дому: инвалидов, пенсионеров и не только. Процедура бесплатная. Кто и почему делает прививку? 

Измерить температуру, давление, послушать дыхание — перед прививкой от коронавирусной инфекции в поликлинике №51 Московского района все пациенты обязательно проходят осмотр. Если у врача возникнут вопросы, пациента отправят на дообследование.

«Основными противопоказаниями на данный момент являются острые инфекционные заболевания в момент вакцинации, обострение хронических заболеваний, беременность, возраст до 18 лет, а также выраженные аллергические реакции на предыдущие прививки», — рассказала врач-терапевт Елена Аверьянова.

С начала года только в этой поликлинике привили более семи тысяч человек. Больше всего — в январе. Пациенты приходили сразу всей семьей. Сейчас около 75 процентов посетителей — люди старше 65 лет, а также социальные работники: врачи, учителя и воспитатели.

В 51-ю поликлинику привезли две вакцины — «Спутник V» и «ЭпиВакКорону». Хранятся они вот в таком помещении. «Спутник V» — в заморозке — ампулу размораживают перед каждым уколом. «ЭпиВаКорона» хранится в холодильнике при температуре от двух до восьми градусов. Какой именно вакциной прививаться, решает сам пациент. Но специалисты рекомендуют опираться на показания врача-терапевта.

Кроме посещения терапевта, врачи рекомендуют сдать тест на антитела — правда только в том случае, если пациент болел коронавиурсом меньше полугода назад. В остальных случаях — можно приходить на прививку без опасений.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург — город решений» на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение