Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +23°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турция намерена начать строительство канала «Стамбул» в июне

39
Поделиться:
Турция намерена начать строительство канала «Стамбул» в июне

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о планах по строительству канала «Стамбул», который соединит Черное и Мраморное моря.

Сооружение канала может начаться уже в июне, сообщил глава турецкого государства в эфире местного телеканала, пишет Piter.tv. Эрдоган отметил, что строительство водной артерии планируется начать с возведения мостов.

По словам Эрдогана, новый канал позволит сократить загруженность Босфора, пустив часть потока судов по «Стамбулу». Ранее президент Турции отметил, что конвенция Монтрё на канал распространяться не будет. Напомним, что эта концвенция ограничивает количество военных кораблей нечерноморских государств, которые могут проходить через пролив.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение