Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +18°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге фиксируется нестабильность спада второй волны коронавируса

154
Поделиться:
В Петербурге фиксируется нестабильность спада второй волны коронавируса

Сейчас наблюдается нестабильность спада второй волны. В Петербурге существует вероятность нового роста заболеваний коронавирусом. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19.

На прежнем уровне осталось количество госпитализаций за сутки — зафиксировано незначительное увеличение на 0,34 %. При этом, общее количество активно больных снизилось на 3,26 %, а количество выздоровевших от COVID-19 за неделю выросло на 55,22 %.

При этом по данным на 15 апреля, число регистраций новых случаев коронавируса в медицинских организациях по сравнению с прошлым четвергом увеличилось на 7,31 %. 

В Петербурге для пациентов с COVID и внебольничными пневмониями развернуты 5 273 койки. Из них свободны 1056 коек, что составляет 20 % от общего коечного фонда. В больницах на ИВЛ находятся 169 пациентов.

Отмечается, что для полной победы над эпидемией и предупреждения ее повторения необходима массовая вакцинация населения города. Всего в Петербурге прививку от коронавируса уже сделали 479 424 человека.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в «Яндекс.Картах» появились пункты вакцинации от коронавируса. Уже отмечено более 4,5 тысяч мест, где можно сделать прививку от COVID.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение