Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +23°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов одобрил программу развития электротранспорта в Петербурге

495
Поделиться:

Трамвай «Витязь-Ленинград» отправился в премьерный рейс по Юго-Западу. На пуске присутствовал губернатор Александр Беглов. Вагон сверхлегкий — у него алюминиевый кузов, за счет чего вес снизился на 20%. Развитие трамваев в Северной столице становится приоритетом.

Исторический момент — в первый в России трамвайный вагон из алюминия входят первые пассажиры. Глава города вместе с петербуржцами едет по шестидесятому маршруту.

Александр Беглов отмечает, что это самый инновационный трамвай не только в нашей стране, но и в Европе. «Мы продолжим развивать программу «Горэлектротранса», для нас очень важно развитие трамвайной сети», – говорит губернатор.

11 новых, уникальных трамваев с названием «Богатырь» уже ездят по популярным маршрутам города. Теперь к ним добавились еще два «Витязь - Ленинград». 

В отличие от стали алюминий не теряет своей гибкости и сохраняет форму дольше, более устойчив к коррозии и легче на 40%. Конструкция трамвая уменьшает вибрацию, а это важно для исторического центра города.

Впрочем, на центральных маршрутах Петербурга планируют использовать ретротрамваи. Снаружи это будет реплика либо на «Американку», либо на «Стилягу», а внутри — инновационные решения. Развивать и модернизировать электрический транспорт в городе будут в ближайшие 8 лет. Основной объем сделают за первые три года. Всего в программу попадают 10 трамвайных парков, более 500 километров путей и 86 подстанций.

По словам директора СПб ГУП «Горэлектротранс» Дениса Минкина, новые трамваи на старой энергосистеме не поедут. Она не заточена под сегодняшние мощности, и по этим рельсам гонять новые трамваи — кощунство. «Поэтому мы будем приводить все в соответствие вместе», – отмечает Минкин.

Обновлять будут по паркам, комплексно — и подвижной состав, и пути. В Петербурге появятся 15 новых скоростных маршрутов. До 2024 года на рельсы выйдут 255 новых вагонов и более 300 троллейбусов. 

Житель блокадного Ленинграда, в прошлом кондуктор трамвайного парка Валентин Кузьминский восхищается сегодняшними технологиями: «До войны были трамвайной столицей и остаемся. Это правильный путь, что от пластмассы переходим к металлам, это более комфортно, более надежно».

Запуск нового вагона приурочили к истрической дате — 15 апреля 1942 года транспортники блокадного Ленинграда вернули на улицы осажденного города пассажирский трамвай. К памятнику Блокадному трамваю губернатор возложил цветы.

Подробнее смотрите в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Валентины Вожеговой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение