Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • +3°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Личный прием граждан и поддержка бизнеса: чем запомнилась рабочая повестка Александра Беглова на уходящей неделе

28
Поделиться:

Губернатор Александр Беглов на этой неделе провел личный прием граждан.

Прием личный, а интерес у посетителей общественный. В Кировском районе не хватает светофора на оживленном перекрестке улиц Маршала Говорова и Новостроек. Александру Беглову рассказывают — небезопасно и переходить, и переезжать этот участок. Решение принимается безотлагательно — регулировщик будет. Сроки уточняются тут же.  

Другой социальный объект — стадион 187-й школы в Красногвардейском районе ждет капитальный ремонт. Время пошло — до 20 августа там поменяют покрытие, обновят тренажеры и установят освещение. Александр Беглов подчеркнул: площадка должна быть удобной и для детей, и для взрослых. По такому принципу в этом году в Петербурге отремонтируют и оснастят еще 34 спортплощадки.

А вот проект, который будет реализован в региональном природном заказнике «Северное побережье Невской губы» может стать точкой притяжения для всех горожан, хотя хлопотали о нем только жители Лисьего Носа. В диком с точки зрения комфорта заповедном уголке они хотят видеть оборудованную экотропу. Губернатор вместе в районным руководством уточняет детали — протяженность тропы составит больше двух километров, она будет оборудована с учетом потребностей маломобильных граждан. Маршрут будет построен уже в июле этого года.  Примерно такой уже есть на Сестрорецком болоте.

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуация под руководством Александр Беглова прошло на выезде в Курортном районе. Спасатели провели масштабные учения — 250 человек, 50 единиц техники, включая вертолеты. Практические навыки отрабатывают в условиях, близких к реальным. Леса по-настоящему уже горят в нескольких регионах России. Все силы и средства должны быть готовы к летнему сезону, сказал Александр Беглов. Самое важное — это безопасность людей, подчеркнул губернатор.

О спасении жизней  в стенах Смольного разговор шел уже с медиками. От имени всех горожан глава города сказал спасибо тем, кто принял на себя удар пандемии, и уже от имени президента страны вручил им почетные грамоты и благодарственные письма.  

Уроки пандемии для экономики города оказались тяжелыми, но ряд решений помог смягчить удар. Одно из главных — не останавливать промышленность. Александр Беглов напоминает об этом в разговоре с министром Денисом Мантуровым. Он принимал участие в заседании промышленного совета Петербурга.

10 миллиардов рублей выделит в этом году Петербург на поддержку бизнеса. Жизнь с антиковидными ограничениями все еще продолжается. И все же в Петербург возвращается и деловая, и культурная, и общественная активность. То, что происходит здесь и сейчас —  генеральная уборка города. Внести свою лепту в дело призвал горожан губернатор. Не забывая про меры предосторожности, каждый может принять участие в общегородском субботнике 24 апреля.  

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение