Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +22°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж обвинили в развращении детей из-за наличия в музее обнаженных статуй

477
Поделиться:
Эрмитаж обвинили в развращении детей из-за наличия в музее обнаженных статуй

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил журналистам, что музей получил официальную жалобу, в которой говорится о негативном влиянии обнаженных скульптур на приходящих в музей детей.

«Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры… в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать. Но это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов», — приводит слова Пиотровского РИА Новости.

В каком именно ведомстве классические скульптуры, имеющие многовековую историю, сочли неприличными и развратными, директор Эрмитажа уточнять не стал.

Отметим, что это не первый случай, когда в Петербурге некоторые представители города жалуются на обнаженные изображения. В 2016 году претензии были высказаны в адрес копии статуи Давида — ее выставили на улице в рамках выставки «Микеланджело. Сотворение мира». Тогда жительница города направила претензию в адрес детского омбудсмена. Реакцией общественности стал опрос, не надо ли подобрать статуе одежду, но в итоге Давида оставили в первозданном виде.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение