Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +23°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны опубликовало уникальные документы о жестокости немецких солдат в годы войны

159
Поделиться:
Минобороны опубликовало уникальные документы о жестокости немецких солдат в годы войны

Специальный раздел под названием «Забвению не подлежит» появился на сайте Министерства обороны России.

Как узнал телеканал «Санкт-Петербург», в мультимедийном разделе опубликованы документы и фотоснимки времен Второй мировой войны, рассказывающие о жестокости немецких солдат и гражданского персонала фашистской Германии в концлагерях и на оккупированных территориях. 

Открытие раздела приурочено к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, который отмечается 11 апреля. 

Основу составляют документальные свидетельства немыслимой жестокости фашистов по отношению к военнопленным и мирным жителям - русским, украинцам, белорусам, полякам и представителям других народностей и национальностей. Фотографии, записки и документы свидетельствуют о пытках и массовых убийствах мирного населения, в том числе стариков, женщин, детей и младенцев. Бумаги хранят воспоминания непосредственных свидетелей тех событий. В разделе также опубликованы номера фронтовых газет, в материалах которых рассказано об ужасах, творимых солдатами Вермахта.  

Архивные документы, вошедшие в экспозицию проекта, рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению президента РФ.

Фото: «Забвению не подлежит» / Министерство обороны Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение