Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:45
  • +18°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На аэродроме «Левашово» прошла репетиция парада Победы

3151
Поделиться:

В лучших традициях военного парада. Пешие подразделения Санкт-Петербургского гарнизона отрабатывают строевые приемы с оружием и без на базе аэродрома «Левашово». Репетиции к 9 мая пока проходят только на земле. Вскоре к подготовке присоединится авиация.

Репетиция парада хоть и проходила на территории воздушной гавани, но сегодня авиация была просто фоном. Маршировали несколько тысяч человек. Военные Западного военного округа, сотрудники МВД, Росгвардии, кадеты. Не все получалось сразу, но участники исправлялись в буквальном смысле на ходу.

«Я очень хотел пройти на параде. Я горжусь своей родиной и подвигом моих прадедов. Я очень хорошо играю на барабане и у меня очень хорошая строевая подготовка», — рассказывает участник репетиции, кадет Гордей Соколов.

«Не все пока на данный момент идеально, тренировки будут продолжаться до конца апреля и к параду победы мы подойдем с достойным результатом», — говорит заместитель командующего общевойсковой армии ЗВО Павел Кирси.

«Конечно, мы ждем, готовимся. С каждой тренировкой стараемся нарастить музыкальную мощь, свои навыки. Здесь очень важно проследить очередность прохождения, чтобы под каждое подразделение звучала музыка, характерная для этого подразделения. И вот здесь мы стремимся достичь этой слаженности», — говорит художественный руководитель 23-го военного оркестра ЗВО, участник репетиции Григорий Велько.

Времени довести все до совершенства будет ещё достаточно. Вплоть до конца апреля репетиции здесь будут проходить три раза в неделю, в том числе и с участием авиации.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение