Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +22°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 99. Главные события уходящей недели

34
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:

«Великолепная новость! Великолепная, потому что речь идет великолепии парадных интерьеров Юсуповского дворца. После масштабной реконструкции в новом блеске засияли мавританская гостиная, кабинет князя Юсупова, покои княгини. Эта работа — демонстрация не только реставраторского мастерства, но и немалых организаторских способностей. Ведь интерьеры восстанавливали, не закрывая доступ в музей для туристов. Кстати, Юсуповский дворец, с его роскошью и тайнами, и загадками, в том числе и всего того, что связано с убийством Распутина - одна из самых ярких точек притяжения на туристической карте города. За год его обычно посещает более полумиллиона туристов. Реставрация Юсуповского дворца велась с 2012 года. Всего на этот проект было выделено 978 миллионов рублей. И вот настал срок принимать этот сложный, кропотливый и профессиональный труд реставраторов. Приходите в Юсуповский дворец — не пожалеете. Вы увидите его в буквальном смысле по-новому.

Продолжаем выпуск. Следующая страница нашего телевизионного журнала — новости за неделю. Точнее, за 100 секунд. Одну секунду сохраняем для будущего. А в рамках оставшихся 99-ти секунд мы и расскажем, чем жил город эти дни. И почувствуем его пульс — 99 ударов».

На этой неделе в режиме онлайн прошло заседание градостроительного совета. На нем обсуждали проект новой арены СКК на проспекте Гагарина. Напомним, что это будет самая большая ледовая арена в мире. Она рассчитана на 23 тысячи зрителей. Ее открытие приурочено к Чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году. В рамках  проекта предполагается строительство здание в 9 этажей. Причем, два этажа будут подземными. В комплекс будут входить тренировочная площадка, фитнес-центр, кафе, рестораны, магазин и детская школа хоккея.

Институт материальной культуры российской академии наук передал Департаменту музеев и древностей Сирии специальный компьютер, на который загружена программа с 3D-моделью древней Пальмиры. Сирийские специалисты очень высоко оценили такой подарок от петербургских коллег. Выглядело очень символично: в Северной пальмире, пусть в цифровом, но удалось восстановить разрушенную террористами древнюю Пальмиру и вернуть ее на родину. Лишнее подтверждение о великой гуманитарной миссии, которую всегда выполняет Петербург.

Петербург получил новую партию вакцины «ЭпиВакКорона» и «Спутник V». Препараты доставлены на центральную фармацевтическую базу. По словам губернатора Александра Беглова, всего с момента начала  кампании по вакцинации в город поступило почти 600 тысяч доз вакцины. И этот объем в полной мере соответствует потребностям Петербурга на сегодняшний день. Сделать прививку петербуржцы могут почти в любом медицинском учреждении. Для записи на прививку нужно позвонить по телефону 122. На сегодняшний день в нашем городе вакцинировались более 423-х тысяч человек.

ГМЗ «Петергоф» готовится к лету. Пробный запуск фонтанов состоялся в Петергофе. Говоря языком специалистов, тестировать всю систему петергофских фонтанов начали с самого большого и самого знаменитого. Фонтана, который стал одним из главных открыточных видов России. Это фонтан Самсон. Впечатляющее зрелище! Все системы работают исправно. Но самое удивительное, как сообщили специалисты, в системе этого фонтана используются старые, оригинальные исторические медные трубы. Они лишь были извлечены на время. Их почистили, залатали и уложили в землю обратно.

Реклама

Обсуждение